トップページ > 社長のひとこと履歴2019年

社長のひとこと集(2020年)

  • 2020.1/6

    明けましておめでとうございます。
    本年もはつらつ核酸をどうぞよろしくお願い致します。
    さて、お休みは如何でしたか?年末・年始と沢山の美味しい物を食べられた事と思います。
    昨年は夏の猛暑で落ちていた食欲も徐々に戻って火を使う調理を控えていたご家庭でも、揚げ物や炒め物が食卓に上る機会が多く増えて来たと思います。
    そして秋「食欲の秋」とはいえ、食べ過ぎて健康を損なってしまっては元も子もありません。
    美味しく食べて健康を保つ為にも、何事も腹七分目から六分目に抑えるのが特に大切です。
    空腹は身体にとって吉のようです。
    また、冬の時期は冷え性をお持ちの方は気温の低下と共に、身体の体温の低下から病に繋がる傾向がとても強くなります。
    余談ではありますが、体温の高い人低い人には、それぞれ特徴があるようです。
    まず平熱の高い人には笑顔の人、温厚な人、プラス思考の人、活発な人…等が多いようです。
    逆に平熱の低い人には、暗い人、冷たい人、マイナス思考の人、無気力な人が多いといいます。
    体温を上げたいなら、笑顔を沢山作ってみましょう。
    そうする事で何事もやる気がみなぎり、体温も上がる筈です。
    今回は精神的な面からの体温のお話をさせて頂きました。 
    「笑う門には福来たる」ですね。
    日々、日常は、温かい飲み物を飲む事をお勧めします。
    核酸は必ず熱めのお湯でお召し上がり下さい。

  • ■2016年のごあいさつ ・ ■2017年のごあいさつ ・ ■2018年のごあいさつ ・ ■2019年のごあいさつ